Tajine de veau aux haricots verts
|
![]() |

- 1kg de jarret de veau en morceaux
- 1 oignon moyen haché
- 750g de haricots surgelés
- 2 à 3 gousses d'ails
- 1/2 cc ( environ ) de poivre noir
- 1/2 à 1 cc de gingembre moulu
- 1/2 à 1 cc de curcuma
- 1petite boîte de tomates pelées
- 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
- 2 CS de coriandre fraiche et de persil plat frais ciselés
- Sel

Déposer la viande dans une marmite huilée. Faire un peu revenir puis ajouter l'oignon haché, l'ail et faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Incoporer les épices, poivre, sel et le bouquet de coriandre ou de persil plat puis mouiller avec suffisament d'eau pour la cuisson de la viande.
Couvrir la marmite et, après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter.
Une fois cuite, ôter la viande et réserver les morceaux dans un plat.
A ce moment, on peut gouter la sauce afin d'en rectifier son assaisonnement.
Placer les haricots verts dans la marmite en ajoutant un peu d'eau au besoin si la sauce a trop réduit. Cuire à couvert. Après une dizaine de minutes, ajouter la (les) tomate(s) pelée(s) concassée(s) ainsi que le mélange coriandre/persil.
Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a un peu réduit, remettre la viande afin de la réchauffer légèrement dans la marmite.
Servir le tajine sans attendre, tout chaud, dans un grand plat en nappant de sauce et déguster avec du bon pain.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de veau aux haricots verts :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min
Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn.
Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min
Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 25 min
Recette de tajine de veau au potiron:
Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min
Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.