Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux oeufs et aux amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux oeufs et aux amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 4 oignons
  • 250 g d’amandes mondées
  • 10 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 2 doses de safran
  • Sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux oeufs et aux amandes

Couper l’épaule d’agneau en cubes de 4 cm environ.Préchauffer le four à 150°.

Peler et hacher les oignons.Faire chauffer une noix de beurre dans une sauteuse.

Faire sauter les cubes d’épaule en remuant pendant 2 min.


Au fur et à mesure, mettre ces viandes dans une cocotte pas trop grande, à couvercle creux.

Ajouter le reste de beurre, les oignons hachés, les amandes, le bouquet de coriandre sauf 4 branches, le safran, sel, poivre et 30 cl d’eau.

Couvrir (le récipient doit être hermétique), verser de l’eau dans le couvercle, introduire dans le four pour 1 h.


Pendant ce temps, faire durcir les oeufs dans de l’eau bouillante 10 min, les rafraîchir et les écaler.

Pour servir, sortir les côtelettes, verser le contenu de la cocotte dans un plat creux chaud, disposer les oeufs durs coupés en deux dans la longueur.


Installer la viande tout autour. Décorer avec les feuilles de coriandre réservées, ciselées. Présenter très chaud.

Accompagner d’une semoule pré-cuite préparée à part et additionnée d’un peu de beurre.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux oeufs et aux amandes :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017