Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux raisins et aux amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Juive Origine de la recette : Tajine Juif
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine d'agneau aux raisins et aux amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
  • 1 kg d'oignons
  • 500 g de raisins secs blonds
  • 250 g d'amandes mondées
  • 1 cuil. a café de gingembre
  • 1 cuil. café de cannelle
  • 1 cuil. a soupe de sucre en poudre
  • 8 cuil. a soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. a soupe d'huile pour friture
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux raisins et aux amandes

Découpez l'épaule d'agneau en morceaux. Rincez abondamment les raisins secs et épépinez-les s'ils sont gros.

Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Dans une marmite, versez la moitie de l’huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de viande. Ajoutez le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.

Couvrez et laissez mijoter a feu très doux pendant environ 40 min.
Pendant ce temps, dans un autre récipient et dans le reste d'huile d'olive, faites confire les oignons a feu doux en remuant bien pendant 10 min. Ajoutez les raisins secs, la cannelle et le sucre.

Faites chauffer l’huile pour friture dans une petite poéle, et faites-y frire les amandes pendant 5 min. Retirez-les lorsqu'elles sont dorées et réservez-les au chaud.

Avant de servir, ajoutez les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuez délicatement.

Versez le contenu de la marmite dans le plat de service et parsemez les amandes sur la viande. Servez aussitôt.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Pour que les amandes restent bien croquantes, il est préférable de les mettre à la dernière minute.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux raisins et aux amandes :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par edmondatar, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017