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Tajine de légumes farcis



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de légumes farcis


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2 poivrons verts+ rouges, 2 courgettes
  • 2 tomates, 2 pommes de terre
  • La Farce:
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à café de cumin,1 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 50 g de riz cuit,1 c. à café de sel
  • un peu de cannelle
  • Pour la sauce :
  • 1 tomate râpée, 10 cl d'eau
  • 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail hachée
  • 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de légumes farcis

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et laissez reposer le temps de préparer les légumes.

Pelez les pommes de terre et évidez-les à l'aide d'un couteau économe. Coupez les extrémités des courgettes et des tomates et évidez-les ainsi que les poivrons

Farcissez délicatement les légumes avec la viande hachée et confectionnez des boulettes avec la viande restante.

Dans une marmite à feu doux, faites revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2 min. Mouillez avec l'eau et ajoutez le concentré et la tomates, les herbes et le sel.

A ébullition, disposez les pommes de terre farcies dans la marmite, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

Ajoutez les tomates, les courgettes et les boulettes de viande, couvrez et continuez la cuisson pendant 10 min.

Lorsque les légumes sont cuits et la sauce réduite, retirez la marmite du feu. Disposez les légumes dans un plat de service, garnissez avec les boulettes de kefta et nappez la sauce.

Servez le tajine de légumes farcis bien chaud.


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