Flux RSS Recettes Tajines

Pied de veau aux haricots blancs- Loubia



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Juive Origine de la recette : Tajine Juif
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : bon marché
 
Pied de veau aux haricots blancs- Loubia


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2 pieds de veau coupés en morceaux
  • 500 g de haricots blanc
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. a soupe de cumin en poudre
  • 1 cuil. a soupe de paprika
  • 1/2 cull. a café de harissa
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Pied de veau aux haricots blancs- Loubia

Epluchez les 2 oignons et les 3 gousses d'ail et coupez-les en lamelles.

Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les, puis coupez-les en morceaux. Rincez le persil et réservez-le.

Dans une marmite, versez l'huile d'olive, jetez-y les oignons et l'ail et faites-les blondir. Ajoutez ensuite les tomates, le sel et le poivre. Faites cuire à feu vif pendant environ 10min.

Ajoutez dans la marmite le morceaux de pieds de veau bien rincés, et versez dessus les haricots blancs égouttés. Assaisonnez avec le cumin, le paprika, la harissa et la feuille de laurier.

Recouvrez d'eau froide et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux et à couver pendant 2h en surveillant le niveau d'eau. Au besoin, rajoutez-en.

Juste avant de servir, ciselez le persil dans la marmite. La sauce sera un peu gélatineuse grâce aux pieds de veau. Servez bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Ce repas est préparé par les ménagères juive le vendredi et gardé au chaud sur les cendre pour servir du repas de chabbat du samedi. Elle s'accompagne parfaitement des grains de couscous.




Retrouvez les recettes similaires à Pied de veau aux haricots blancs- Loubia :

Pied de veau au blé

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de pied de veau au blé:
Rincez soigneusement le blé a l'eau froide courante. Egouttez-le bien. Dans une marmite, versez l’huile d'olive et le blé, ajoutez les morceaux de ...

Pieds de veau aux pois chiches

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 2 h 45 min

Recette de pieds de veau aux pois chiches:
Dans une marmite profonde, placez les pieds de veau, ajoutez l'oignon , les pois chiches, 1 bâton de cannelle, l'ail, les épices, le smen, la coriandr...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par isabelle92, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017