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Tajine de poulet de Fés



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet  de Fés


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet fermier de 2kg coupé en morceaux
  • 1 beau citron confit
  • 3 oignons moyens
  • 1 càs de coriandre haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 200 ml d'huile(moitié olive moitié de table)
  • 1 petit verre d'eau
  • une pincée de sel
  • 1 bonne càc de paprika
  • 1 càc de gingembre
  • 1/2 càc de poivre
  • 1/2 càc du safran
  • qlq olives rouges
  • 1/2 càc de cumin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet de Fés

Dans une marmite mettre les morceaux de poulet et les épices sauf le cumin
rajouter un oignon émincé et l'huile et l'ail et le citron confit coupé en tout petits dés avec sa pulpe. Laisser mijoter un peu

Ajouter l'eau et laisser cuire un peu, à mi cuisson rajouter les deux autres oignons que vous aurez coupés en lamelles. Rajouter aussi le coriandre haché
couvrir la marmite et laisser cuire a feu doux.

En fin de cuisson du tajine de poulet, rajouter les olives rouges et saupoudrer de cumin.


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