Tagine aux petits pois, carottes et artichauts
|
![]() |

- 750g de viande d’agneau (l’épaule)
- 300g de petits pois surgelés
- 12 fonds d’artichauts surgelés
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 cas d'huile d'olives
- 1 cas beurre
- 1/2 c à café poivre noir
- 1/4 c à café cannelle
- 1/4 c à café de curcuma
- sel

Coupez la viande en morceaux. Faites les revenir dans l'huile et le beurre avec les oignons coupé en petits dés. Assaisonnez .Couvrez d’un demi L d’eau et laissez cuire.
Entre-temps, nettoyez les légumes. A mi-cuisson de la viande, ajoutez les petits pois, les carottes coupées en rondelles, les fonds d'artichaut .
Couvrez et laissez cuire.10 mn avant la fin, ajoutez les pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur.
Terminez la cuisson. Servez le tajine de légumes bien chaud.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Tagine aux petits pois, carottes et artichauts :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Sonia, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.