Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux carottes, fenouils et petit pois



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux carottes, fenouils et petit pois


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de jarret de veau
  • 1gros oignon
  • 300g carotte de saison
  • 150 de bulbes de fenouils
  • 200 g de petits pois surgelées
  • ½ botte de persil ciselé
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de poivre noire
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 1/2 c. à café de pistils de safran



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux carottes, fenouils et petit pois

Commencer par couper la viande en gros morceaux. Dans une marmite, verser l'huile d’olives, ajouter les morceaux de veau et laisser revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon émincé, le persil et les épices, mélanger puis laisser revenir 10 minutes à feu très doux.

Préparez, éplucher les légumes et les coupez en 4. Arroser la viande de deux grands verres d'eau, couvrir et laisser cuire 25 minutes sur feu mi moyen mi fort. Incorporer les carottes et laisser cuire de nouveau 10 minutes.

Incorporer ensuite le fenouil et les petits pois et laisser mijoter le tajine pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Dressez la viande dans votre tajine, décorez avec les légumes et arrosez avec la sauce.

Ce tajine est un mélange subtil de légumes de saison


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux carottes, fenouils et petit pois :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes:
Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le f...

Tajine aux carottes, raisins et oranges

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine aux carottes, raisins et oranges:
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons, et les carottes avec un généreux filet...

Tajine aux petits pois et aux carottes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux petits pois et aux carottes:
Laver la viande, la disposer dans une marmite, sur feu moyen, avec l'huile, l'oignon et l'ail. Ajouter le sel, le safran et le gingembre tout en remua...

Tajine d'agneau aux carottes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux carottes:
Dans un autocuiseur, mettez l'huile, les morceaux de viande, l'ail haché, le sel, le ras-el-hanout, le piment et le concentré de tomates. Faites reven...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Ines, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017