Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 gigot d'agneau de 1 kg
  • 250 g d'amandes mondée
  • 500 g de pruneaux
  • 1/2 cuil. Café de gingembre
  • une pincée de noix de muscade
  • 1 cuil. a soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. a café de ras-el-hanout
  • sel et poivre
  • 2 cuil. a soupe d'huile pour friture



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Coupez la viande en morceaux. Pelez l'oignon, coupez-le en lamelles.

Dans la marmite, versez l’huile d'olive et faites-y blondir l'oignon. Ajoutez les morceaux de viande, les épices et trés peu d'eau. Couvrez et faites cuire 1 h 30 à feu doux.

Faites tremper les pruneaux dans un de l’eau pour gonfler. Egouttez-les bien.

Faites chauffer l’huile pour friture dans une petite poêle, et faites-y frire les amandes, par petites quantités, jusqu'a ce qu'elles aient une belle couleur dorée. Réservez-les au chaud.

r Lorsque la viande est cuite, 5 min avant de servir, jetez les pruneaux dans la marmite. Salez et poivrez. Remuez.

Versez le tout dans le plat de service et éparpillez les amandes sur la viande.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par hinda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017