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Tajine de poulet aux champignons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux champignons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet (1 kg), prêt à cuire coupé en morceaux
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c .à s d'huile d'olive
  • 1 /2 c. à c. de safran (filaments + poudre)
  • 1 /2 c. à c. Gingembre en poudre
  • 1 /2 c. à c. Curcuma
  • 1 boite de champignons de paris
  • 1/2 botte de Coriandre hachée
  • 1 citron confit
  • 1 pincée de cumin
  • Olives vertes dénoyautées
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux champignons

Dans un faitout, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé avec les morceaux de poulet, rajoutez toutes les épices, l'ail et un peu de coriandre hachée.

Faites revenir quelques minutes, puis arrosez d'eau à hauteur du poulet (pas trop n'oubliez pas que les champignons rendent de l'eau)

Une fois le poulet cuit, introduisez les champignons, l'écorce du citron confit ainsi que les olives vertes dénoyautées dessalées.

Poursuivre la cuisson quelques minutes, éteignez le feu et parsemez de coriandre fraîchement hachée.

Servez le tajine de poulet nappé de sa sauce onctueuse aux champignons et aux olives.


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