Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de Poulet



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Poulet


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 1.5kg
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de piment doux
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1/2 cuil à café de graines de coriandre pilées
  • 1 botte de persil haché
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Poulet

Couper le poulet en morceaux de 4 cm de côté.

Faire revenir dans l'huile d'olive, le poulet avec sel, poivre, piment doux, et les oignons.
Couvrir d'eau et faire cuire à feu moyen pendant 40 min.

Une fois la viande cuite, ajouter les graines de coriandre et le cumin. Laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Dresser le tajine, en plaçant le poulet et sa sauce, parsemer de persil et accompagner de semoule de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de Poulet :

Poulet aux olives façon tajine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes:
Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le f...

Tajine aux cuisses de poulet

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux cuisses de poulet:
Faire revenir les oignons coupés et les cuisses du poulet dans l'huile d'olives, pendant 5 a 10 min su feu moyen, rajouter les épices et bien mélanger...

Tajine aux cuisses poulet et oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux cuisses poulet et oeufs:
Découper les cuisses de poulet en 2. Dans un grand récipient, faire mariner le poulet dans les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et l’huile. Couvrir...

Tajine de poulet  aux petits légumes

Préparation : 0 h 45 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de poulet aux petits légumes:
Couper tous les légumes en morceaux assez gros. Faire chauffer dans une cocotte en fonte un peu d’huile d’olive. Ajouter 2 cc de ras-el-hanout et/o...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par linoucha, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017