Flux RSS Recettes Tajines

Ragôut de légumes végétarien



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Tajine Tunisien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragôut de légumes végétarien


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 carottes pelée et coupée en longueurs
  • 2 aubergine pelées coupées en dés
  • 5 tasses de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de coriandre terrain
  • 3 gousses d'ail, pelées et écrasées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 / 2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 / 4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 courgettes coupée en longueurs
  • 2 tasses de fleurons de chou-fleur
  • 1 tasse d'oignon coupé en petits dés
  • 2 boîtes de conserve de tomates étuvées
  • 3 /4 tasse secs de Corinthe , 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 tasse d'amandes grillées et hachées



Préparation de la recette  Préparation de Ragôut de légumes végétarien

1. Verser l'huile d'olive dans une petite poêle sur feu moyen-doux. Ajouter l'ail et les épices et faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que parfumées, 1 à 2 minutes, en faisant attention de ne pas brûler l'ail.

2. Ajouter le bouillon, carottes, aubergines, courgettes, choux-fleurs, des oignons, de tomates étuvées (avec le jus), les pois chiches, secs, les amandes, et le sel et mélanger à combiner.

3. Laisser cuire à puissance maximale jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de mordre et de saveurs se mêlent.

4. Servez le tajine de légumes dans une plat arrosé de la sauce onctueuse.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Laissez votre Tajine vous emmener à un endroit exotique, ce soir, une multitude d'épices, notamment de cumin en poudre, laisser mijoter tout au long de la journée avec des aubergines, les choux-fleurs, courgettes, oignons, tomates, les pois chiches, secs, et les amandes.




Retrouvez les recettes similaires à Ragôut de légumes végétarien :

Ragoût de boulettes aux légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de ragoût de boulettes aux légumes:
Dans un bol mettez le persil, la gousse d’ail hachée, le pain trempé dans le lait et égoutté, l’oeuf et la viande hachée. Mélangez bien le tout et for...

Ragoût de légumes au safran

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de ragoût de légumes au safran:
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les carottes, panais, fenouil, pommes de terre et le sel, couvr...

Ragoût d’agneau aux légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de ragoût d’agneau aux légumes:
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le faire dorer. Ajouter l'ail, remuez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que ça soit pa...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par malak, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017