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Tajine de crevettes épicées



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Tajine Tunisien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de crevettes épicées


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de crevettes roses
  • 1 boîte (grand format) de tomates concassées
  • 4 oignons, 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment vert frais
  • 2 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 cuil. à café de coriandre moulue
  • 2 cuil. à soupe de poudre de curry,
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 pincée de poudre de piment rouge
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 6 cuil. à soupe d’huile
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de crevettes épicées

Décortiquez les crevettes. Pelez les oignons et l’ail, émincez finement les oignons. Ouvrez le piment vert, éliminez les graines, mettez-le dans un mixeur avec l’ail et les graines de cumin, réduisez en pâte.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à dorer 5 min, puis ajoutez la pâte au piment et faites revenir l’ensemble 5 min en remuant. Mettez ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuez pendant 1 min, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps.

Passé ce temps, incorporez le jus de citron. Salez. Ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez ensuite 5 min à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Comptez encore 5 min de cuisson en remuant, et servez très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée. Accompagnez d’un riz safrané.


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