Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de veau aux pêches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux pêches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de veau pour blanquette (épaule et collier)
  • 6 pêches jaunes
  • 1 oignon
  • 125 g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1/2 citron
  • 1 petit piment rouge
  • 2 doses de safran
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices pour tajine
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux pêches

Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile.

Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.

Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.*

Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.

Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de veau aux pêches :

Tajine de jarret de veau aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn. Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Tajine de veau à la pomme de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Tajine de veau au fenouil

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min

Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Tajine de Veau au potiron

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 25 min

Recette de tajine de veau au potiron:
Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. ...

Tajine de Veau aux Abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Soumiya, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017