Flux RSS Recettes Tajines

Tajine Sucré aux Souris d'Agneau



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine Sucré aux Souris d'Agneau


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de souris d'agneau
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 c.s d'huile
  • 50 g de beurre
  • 1/4 de c.c de pistils de safran pilés
  • 1/4 c.c de pétales de roses séchés et pilés
  • 1/4 de c.c de Ras El Hanout
  • 1/4 de c.c de gingembre
  • 50 g d'amandes effilées grillées
  • 250 g d'abricots secs
  • 2 grands verres d'eau
  • 1 c.c de sel
  • 2 c.s de miel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine Sucré aux Souris d'Agneau

Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché. Mettre les morceaux de viande à mariner dans cette préparation; laisser reposer dans un endroit frais pendant une heure ou plus.

Déposer la viande et sa marinade dans une marmite à fond épais, ajouter l'huile, le beurre et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (en rajoutant de l'eau si nécessaire à jusqu'à la cuisson de la viande. Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède; une fois bien gonflés, les égoutter.

Lorsque la viande est bien tendre et la sauce réduite, incorporer les abricots secs et le miel.

Laisser la marmite sur un feu très doux pour que la viande se caramélise et que la sauce devienne très épaisse. Servir les souris nappées de sauces et garnies d'abricots et d'amandes effilées, accompagnées du riz à la marocaine


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine Sucré aux Souris d'Agneau :

Tajine aux oignons et tomates sucrés

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux oignons et tomates sucrés:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir pendant 5 mn l'oignon émincé et la viande coupée en morceaux. Ajouter les épices et mouiller avec l'eau, ...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...

Tajine d'agneau sucré salé

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau sucré salé:
Hacher l'un des oignons et coupez les deux autres en rondelles . Dans un bol, mélanger l'oignon haché , le ras el hanout , le safran , le gingembre...

Tajine de poulet aux pommes sucrées

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 00 min

Recette de tajine de poulet aux pommes sucrées:
Dans une marmite sur feu moyen, faire saisir le poulet avec l'huile, l'oignon, le sel, le poivre, le safran colorant, le gingembre et la coriandre en ...

Tajine de poulet sucré aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de poulet sucré aux pruneaux:
Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs f...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Nadia, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017