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Tajine de Kefta aux petits pois et fenouils



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Kefta aux petits pois et fenouils


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 de c. à café de poivre
  • 1/4 de c. à café de noix de muscade
  • 5 cl d’huile
  • Pour la sauce du tajine :
  • 200g de petits pois écossés
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 5 cl d’huile
  • 1/4 de c. à café de filaments de safran
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 20 cl d’eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Kefta aux petits pois et fenouils

Dans une poêle chaude, faire suer l’oignon haché dans l’huile. Dans un récipient, déposer la viande hachée, lui ajouter l’oignon caramélisé et les épices.

Bien mélanger la préparation et en façonner des boulettes de la taille d’un abricot. Dans une marmite, faire revenir l’oignon nouveau émincé, dans l’huile.

Ajouter les boulettes de viande hachée et les faire dorer pendant 5 mn en les retournant, les retirer de la marmite et les réserver au chaud.

Mouiller la marmite avec l’eau, à ébullition ajouter les petits pois, le fenouil, le bouquet de coriandre et les épices. Laisser cuire le tout 15 à 20 mn sur feu doux. Remettre les boulettes dans la marmite, les laisser mijoter dans la sauce pendant 2 mn. Oter le bouquet de coriandre.

Dans un plat à tajine, déposer les boulettes et les légumes, napper de sauce onctueuse et servir aussitôt.


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