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Tajine d'agneau aux truffes blanches -Terfass



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Juive Origine de la recette : Tajine Juif
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine d'agneau aux truffes blanches -Terfass


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
  • 1 kg de truffes blanches (terfass)
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 cuil. a café de curcuma
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux truffes blanches -Terfass

Si vous utilisez des truffes fraiches, rincez les soigneusement a l'eau froide pour les débarrasser de leur sable.

Epluchez-les et mettez-les au fur et a mesure dans un saladier d'eau. Selon leur grosseur, coupez-les ou laissez-les entières. Ensuite, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez les Bien.

Coupez l'épaule d'agneau en morceaux. Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles. Dans une marmite, versez l’huile d'olive, ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer à feu moyen. Au bout de 5 min, versez 40 cl d'eau, ajoutez l’ail et le curcuma. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant environ 1 h. Ajoutez les truffes dans la marmite 10 min environ avant la fin de la cuisson.


remarque sur la recette Remarque(s) :

on achète des truffes blanches fraiches au printemps sur les marches exotiques. A défaut, on en trouve aussi de très bonnes en conserves dans les épiceries spécialisées en produits orientaux.




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