Tajine de Coquelets aux figues fraiches
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- 6 coquelets vidés de 750g chacun
- 4 oignons emincés
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil. à soupe de beurre salé
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1kg de figues fraîches fermes
- 10cl de crème fraîche
- 100g de sucre

Mettez les coquelets dans une cocotte avec les oignons émincés, l’ail écrasé, le beurre, le safran, le gingembre, le sel et 1 litre d’eau. Mélangez et faites cuire le tout à feu trés doux pendant 1 heure.
Ajoutez le sucre et les figues fraiches lavées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Comptez 3 minutes pour la cuisson des fruits, car ils doivent rester fermes.
Incorporez la crème fraiche.Coupez les coquelets en deux dans le sens de la longueur, puis dressez-les sur un plat chaud. Disposez tout autour et nappez le tout de sauce onctueuse.

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