Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de viande au riz et aux amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de viande au riz et aux amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kilo 1/2 de viande(épaule et carré de côtelettes de mouton ou jarret de veau)
  • 1 cuillerée à café de poivre
  • 1/2 cuillerée de safran
  • 2 oignons râpés
  • 150 g de beurre
  • 150 g d'amandes
  • 1 verre à eau rt trois quarts plein de riz glacé
  • 1 poignée de persil haché
  • 1/2 verre à thé de citron pressé (plus ou moins suivant goût)



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de viande au riz et aux amandes

Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter poivre, safran, beurre, oignons râpés et les amandes émondées.

Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant cuisson temps à autre. Ajouter de l'eau si nécessaire, en cours de cuisson.

D'autre part. cuire le riz, à part, dans de l'eau bouillante légèrement salée. Compter 20 minutes de cuisson, rincer et égoutter.

Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts. ajouter le persil haché et le jus de citron. Réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Au moment de servir, réchauffer la viande à part et, prendre la moitié de la sauce pour réchauffer rapidement le riz qui ne doit Pas être pâteux.

Dresser sur plat rond les morceaux de viande, placer riz et amandes dessus et verser tout autour du plat la sauce restante.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de viande au riz et aux amandes :

Tajine  de viande aux topinambours

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de viande aux topinambours:
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter gingembre, safran, huile et couvrir d'eau. Cuire à ...

Tajine à la viande hachée et aux oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine à la viande hachée et aux oeufs:
1- Dans une marmite, mettre la tomate râpée, 3 gousses d'ail écrasées, la coriandre et le persil hachés, le sel, les épices et l'huile, laisser cuire ...

Tajine à la viande hachée et courgettes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine à la viande hachée et courgettes:
Dans une sauteuse, faites revenir les tomates concassées avec l'ail, 1/2 cuillerée à café de sel et 2 pincées de poivre. À feu doux, laissez réduire l...

Tajine aux 2 viandes

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux 2 viandes:
1. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile, ajouter l'oignon râpé, le sel, le poivre noir, le safran et le cube jumbo. ...

Tajine de boulettes de viande aux pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boulettes de viande aux pois chiches:
Pour préparer les boulettes sauter la viande, les herbes de votre choix, l'oeuf, la chapelure et l'assaisonnement dans un grand bol et travailler à fo...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017