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Tajine de cailles aux coings



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de cailles aux coings


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cailles dodues prêtes à cuire
  • 1,5 kg de coings
  • 150 g de miel
  • 2 oignons
  • 4 branches de coriandre
  • 1 c. à s. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 de gingembre en poudre
  • 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 10 cl d'huile d'olive



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de cailles aux coings

Pelez et hachez les oignons. Lavez et ciselez la coriandre finement. Placez-les dans le bas d'un grand tajine, ajoutez l'huile d'olive, 10 cl d'eau, le curcuma, le gingembre, la cannelle et un peu de sel et de poivre. Mélangez. Placez le tajine sur feu doux, jusqu'à ce que la sauce commence à frémir.

Pendant ce temps, lavez les coings en les brossant pour en éliminer le duvet, puis coupez-les en petits quartiers et éliminez les cardes et les pépins sans les peler.

Mettez-les dans le tajine, mouillez avec 10 cl d'eau, posez le couvercle sur le tajine et laissez cuire 30 min.

Au bout de ce temps, introduisez les cailles en les roulant bien dans la sauce pour les enrober de toutes parts. Couvrez à nouveau et laissez cuire 5 min, juste pour que les cailles soient saisies et imprégnées des parfums.

Ajoutez alors le miel et l'eau de fleur d'oranger, mélangez, couvrez et laissez cuire encore 20 min environ, jusqu'à ce que les sucs commencent à caraméliser. Servez bien chaud, directement dans le tajine.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Vous pouvez précuire les coings en les plongeant 20 min dans de l'eau salée additionnée du jus d'un citron, puis en les égouttant. Vous pourrez ainsi les faire revenir dans le tajine en même temps que les cailles, pendant 20 à 25 min.




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