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Tajine de poulet aux dattes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine de poulet aux dattes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg environ
  • 500 g de dattes moelleuses
  • 200 g d'amandes mondées
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 /2 de safran (filaments + poudre)
  • 1 de cannelle en poudre
  • 4 c. à s. de miel épais
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 125 g de beurre
  • Sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux dattes

Dénoyautez les dattes. Pelez et hachez les oignons. Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Faites fondre le beurre dans le bas d'un tajine. Placez-y les le poulet. Ajoutez les oignons, l'ail, le gingembre et le safran. Salez et poivrez.

Mouillez avec 20 cl d'eau froide. Posez le couvercle sur le tajine, laissez cuire 30 min puis retirez le poulet.

Ajoutez les dattes, la cannelle et le miel dans le tajine. Mélangez bien, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire, puis couvrez et laissez mijoter 10 min pour faire réduire la sauce.

Réintroduisez le poulet dans le tajine et tournez-les dans la sauce pour les enrober, en procédant délicatement pour ne pas écraser les dattes. Poursuivez la cuisson 10 min.

Pendant ce temps, versez l'huile dans une poêle et faites-y blondir les amandes quelques minutes. Égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.

5 min avant la fin de la cuisson, introduisez les amandes dans le tajine et mélangez délicatement. Servez chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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