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Tajine d'agneau aux légumes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux légumes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de navets
  • 500g de petits oignons blancs nouveaux
  • 250 g de fèves fraîches
  • 2 citrons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de miel liquide (acacia, mille fleurs)
  • 2 de graines de cumin
  • 8 branches de persil plat, 12 de coriandre
  • 20 g de beurre, 10 cl d'huile



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux légumes

Coupez l'agneau en cubes. Pelez et coupez les carottes en 4 dans la longueur, puis en 2 dans la largeur. Pelez les navets et coupez-les en 2. Pelez les oignons en laissant 1 cm de tige. Épluchez les artichauts, coupez-les en 4 et aspergez-les du jus d'1 citron.

Écossez les fèves. Pelez et hachez les échalotes. Pelez les gousses d'ail en chemise. Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer
les légumes frais par des légumes surgelés déjà préparés.

Chauffez l'huile dans le bas d'un tajine sur feu moyen. Faites-y revenir la viande de tous côtés jusqu'à ce qu'elle colore. Ajoutez les échalotes, l'ail et les artichauts, puis versez 15 cl d'eau.

Salez, poivrez et mélangez. Posez le couvercle sur le tajine et laissez cuire 1 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez les oignons.

Quand ils blondissent, ajoutez les carottes, 10 cl d'eau, couvrez et faites cuire 10 min, mélangez de temps en temps.

Arrosez les cubes de viande avec le jus du citron restant, ajoutez les fèves, mélangez, couvrez et laissez cuire 10 min. Quand les carottes sont tendres, ajoutez-y le miel et le cumin.

Salez, poivrez et laissez cuire 5 min en mélangeant. Quand les carottes colorent, ajoutez-les dans le tajine ainsi que le persil et la coriandre ciselés. Mélangez, laissez mijoter 5 min, puis servez.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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