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Tajine d’agneau au cèleris-raves



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Juive Origine de la recette : Tajine Juif
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d’agneau au cèleris-raves


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kilo de viande d'agneau coupée dans le collier
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/4 de c. à café d e safran pilé
  • 1/2 c. à café d e sel
  • 700 g de cèleris-raves
  • 150 g d’olives vertes cassées
  • 1 petit bouquet de coriandre et de persil
  • 1 petit citron confit
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 50 c l d’eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d’agneau au cèleris-raves

Dans une marmite, mettre à chauffer l'huile, disposer les morceaux de viande et les faire revenir pendant 5 min. Ajouter l'ail haché, les épices, le bouquet garni et mouiller avec l'eau. Laisser cuire à feu moyen (en rajoutant un peu d'eau si besoin).

Peler les cèleris-raves et les couper en quartiers réguliers. Dénoyauter les olives et réserver. Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite et mettre les quartiers de cèleris-raves. Laisser cuire pendant 15 min, ajouter les olives, la coriandre hachée et le citron confit coupé en lamelles, disposer par-dessus les morceaux de viande pour les réchauffer et laisser mijoter pendant 10 min.

Servir la viande garnie de quartiers de céleris-raves, du citron confit, des olives vertes M'slalla et napper de sauce bien onctueuse.


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