Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de pigeons aux dattes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : difficile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de pigeons aux dattes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 pigeons prêts à cuire, vidés et parés
  • 16 dattes moelleuses
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 75 g de beurre
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 dose de safran
  • 100g d'amandes émondées et frites
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de pigeons aux dattes

Epluchez l’oignon et l’ail. Emincez-les.

Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte allant au four et mettez-y les pigeons à revenir sur toutes les faces. Salez et poivrez-les. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et mettez à la place l’oignon et l’ail à revenir doucement quelques instants puis ajoutez le miel, la cannelle, le safran et le gingembre.

Préchauffez le four à th 6 (180°). Remettez les pigeons dans la cocotte, versez 25 cl d’eau et faites cuire 20 min à feu doux et à couvert.

Ajoutez alors les dattes , le bouquet de coriandre ficelé et terminez la cuisson au four pendant 25 min.

Faites dorer les graines de sésame à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

Au moment de servir, éliminez le bouquet de coriandre. Dressez les pigeons, les dattes, les amandes et la sauce dans un plat de service préchauffé et saupoudrez de sésame grillé.

Servez le tajine de pigeons aussitôt.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de pigeons aux dattes :

Tajine de pigeons au miel

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de pigeons au miel:
1- Coupez la base des fenouils et l’extrémité des tiges. Taillez les bulbes en quatre et émincez grossièrement les petites tiges. 2- Assaisonnez l...

Tajine de pigeons aux amandes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de pigeons aux amandes:
1. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles très fines. Salez et poivrez l'intérieur des pigeonneaux, ajoutez une bonne pincée de cannelle dans cha...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par hassania, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017