Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux amandes et au riz



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux amandes et au riz


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande d'agneau coupée dans l'épaule ou le gigot
  • 2 oignons émincés
  • 200 g de petits oignons
  • 5 cl d'huile de tab!e
  • 10 cl de beurre fondu
  • 1 c. à café de beurre rance.
  • petit bouquet de persil
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1/2 de c. à café de pistils de safran
  • 300 g d'amandes émondées et trempées dans 75 cl d'eau depuis la veille
  • 200 g de riz trié et lavé
  • Jus d'un citron (facultatif)



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux amandes et au riz

Dans une marmite sur feu doux. déposer les oignons émincés. les petits oignons. la viande. l'huile. le beurre. le beurre rance. les amandes avec leur eau de trempage. le bouquet de persil et les épices. Couvrir et laisser cuire.

Enfermer le riz dans un morceau de mousseline en laissant suffisamment d'espace pour qu'il gonfle. 15 minutes après ébullition. mettre le riz à cuire dans la sauce.

Au terme de la cuisson. dresser la viande dans un plat de service garnie d'amandes et de petits oignons. accompagnée de riz. Bon à savoir : avant de servir vous pouvez arroser la Quadra de jus de citron.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux amandes et au riz :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Fatifleur, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017