Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de viande aux carottes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de viande aux carottes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kilo 1/2 de viande jarret de veau
  • 1 kg de carottes
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 1 louche d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillerée à moka de safran
  • 1 citron confit
  • 1 dizaine d'olives confites
  • 1/2 à 1 verre à thé de citron pressé suivant goût
  • 1 poignée de persil haché
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de viande aux carottes

Couper les carottes en dés comme pour une macédoine de légumes. Laver et laisser égoutter.

Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer, placer dans une cocotte. Saler, ajouter gingembre, safran, huile et ail écrasé. Couvrir d'eau.

Après 1/2 heure d'ébullition, remuer pour mélanger les épices et jeter les carottes dans la cocotte, toujours sur le feu, saupoudrer de sel et d'une poignée de persil haché. Cuire à couvert en ajoutant de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Lorsque la viande et les carottes sont cuites, ajouter l'écorce de citron confit, les olives et le citron pressé. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu après avoir vérifié l'assaisonnement.

Disposer les morceaux de viande dans un plat rond, couvrir de carottes et décorer d'olives et de citron confit. Verser la sauce dessus et servir bien le tajine de carottes bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de viande aux carottes :

Tajine  de viande aux topinambours

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de viande aux topinambours:
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter gingembre, safran, huile et couvrir d'eau. Cuire à ...

Tajine à la viande hachée et aux oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine à la viande hachée et aux oeufs:
1- Dans une marmite, mettre la tomate râpée, 3 gousses d'ail écrasées, la coriandre et le persil hachés, le sel, les épices et l'huile, laisser cuire ...

Tajine à la viande hachée et courgettes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine à la viande hachée et courgettes:
Dans une sauteuse, faites revenir les tomates concassées avec l'ail, 1/2 cuillerée à café de sel et 2 pincées de poivre. À feu doux, laissez réduire l...

Tajine aux 2 viandes

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux 2 viandes:
1. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile, ajouter l'oignon râpé, le sel, le poivre noir, le safran et le cube jumbo. ...

Tajine de boulettes de viande aux pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boulettes de viande aux pois chiches:
Pour préparer les boulettes sauter la viande, les herbes de votre choix, l'oeuf, la chapelure et l'assaisonnement dans un grand bol et travailler à fo...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017