Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de viande aux fèves



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de viande aux fèves


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kilo 1/2 de viande jarret de veau
  • 1 kilos de fèves écossées
  • 1 cuillerée à café bien remplie de gingembre
  • 1 louche d'huile d'arachide
  • 1 cuillerée à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • l'écorce d'un citron confit
  • 1 douzaine d'olives confites
  • 1 citron pressé



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de viande aux fèves

Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter safran, gingembre, ail écrasé et huile. Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, la retirer du feu et réserver.

Verser dans la cocotte, ne contenant plus que la sauce, les
sans leur germe, couvrir d'eau et cuire à couvert.

Lorsque les fèves sont cuites. ajouter les olives confites et le citron confit coupé en morceaux, le jus de citron. Réduire jusqu 'à obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu après avoir remis la viande dans la cocotte.

Dressez dans un plat rond, , recouvrir la viande avec les fèves, garnir d'olives et citron confit, verser la sauce par dessus et servir le tajine de fèves bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de viande aux fèves :

Tajine  de viande aux topinambours

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de viande aux topinambours:
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter gingembre, safran, huile et couvrir d'eau. Cuire à ...

Tajine à la viande hachée et aux oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine à la viande hachée et aux oeufs:
1- Dans une marmite, mettre la tomate râpée, 3 gousses d'ail écrasées, la coriandre et le persil hachés, le sel, les épices et l'huile, laisser cuire ...

Tajine à la viande hachée et courgettes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine à la viande hachée et courgettes:
Dans une sauteuse, faites revenir les tomates concassées avec l'ail, 1/2 cuillerée à café de sel et 2 pincées de poivre. À feu doux, laissez réduire l...

Tajine aux 2 viandes

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux 2 viandes:
1. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile, ajouter l'oignon râpé, le sel, le poivre noir, le safran et le cube jumbo. ...

Tajine de boulettes de viande aux pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boulettes de viande aux pois chiches:
Pour préparer les boulettes sauter la viande, les herbes de votre choix, l'oeuf, la chapelure et l'assaisonnement dans un grand bol et travailler à fo...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017