Tajine de petits pois aux navets
|
![]() |

- 1 kilo 1/2 de viande jarret de veau
- 1 kilos de petits pois frais
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1 cuillerée à moka de safran
- 500g de navets
- 1 louche d'huile d'arachide
- 1 citron confit
- 1 dizaine d'olives confites
- sel

Couper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter huile, safran et gingembre. Couvrir
d'eau et cuire à couvert en remuant de temps à autre, ajouter l'eau si nécessaire, en cours de cuisson.
Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, la retirer du feu et réserver.
D'autre part, verser les petits pois une fois écossés dans la cocotte
ne contenant plus que le jus ainsi que les navets épluchés et coupé sur quartes, couvrir d'eau, laisser cuire à couvert sur feu modérément chaud.
Lorsque les petits pois sont presque cuits, ajouter l'écorce du citron confit coupé en morceaux et les olives confites. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu.
Prendre garde de ne pas laisser les petits pois trop cuire. La sauce en deviendrait pâteuse.
Au moment de servir, mettre les morceaux de viande dans la cocotte. Ajouter un peu d'eau si les petits pois ont absorbé la sauce et réchauffer.
Dresser dans un plat rond, couvrir la viande de petits pois et les navets, garnir avec les olives et les citrons confits, verser la sauce dessus.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de petits pois aux navets :

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux petits pois et aux blettes:
Dans un saladier, mettre au minimum 3 heures à mariner la viande, les épices, l'ail pressé, le jus de citron et le zeste, ainsi qu' une cuillère à sou...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux petits pois et aux carottes:
Laver la viande, la disposer dans une marmite, sur feu moyen, avec l'huile, l'oignon et l'ail. Ajouter le sel, le safran et le gingembre tout en remua...

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 15 min
Recette de tajine aux petits pois et oeufs:
Faites diluer de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau.
Dans une poêle ou un tajine mettre un peu d'huile le concentré de tomates di...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux truffes et aux petits pois:
Préparer la sauce : Disposer dans une cocotte les morceaux de viande avec l'oignon haché, l'ail, le sel, le poivre noir, la tomate concassée et le saf...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.