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Tajine de viande aux courgettes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de viande aux courgettes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kilo 1/2 de viande jarret de veau
  • 2 kilos de courgettes
  • 1 gros oignon râpé
  • 1 cuillerée à soupe de Zaater (sorte de thym)
  • 1 cuillerée à café bien remplie de poivre
  • 1 cuillerée à moka de safran
  • 100 g de beurre
  • Sel



Préparation de la recette  Préparation de tajine de viande aux courgettes

Couper la viande en quartiers de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter poivre, safran. beurre et oignon râpé. Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps en temps, ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

D'autre part, couper les courgettes sans les peler en morceaux de
3 ou 4 cm de côté, laver et égoutter. Les saler légèrement, saupoudrer d'un peu de poivre et de safran et d'une cuillerée de Zaater réduit en poudre. Bien mélanger.

Lorsque la viande est cuite et se détache avec les doigts, la retirer du feu et verser dans la cocotte toujours sur le feu, les courgettes. Couvrir à moitié d'eau. Laisser bouillir à couvert, puis retirer le couvercle et laisser cuire à petit feu.

Lorsque les courgettes sont cuites. réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu.
Au moment de servir, remettre les quartiers de viande dans la cocotte, en prenant soin de ne pas écraser les courgettes.

Réchauffer à petit feu. Dresser sur un plat, la viande d'abord et les courgettes par dessus. Verser la sauce sur le tout.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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