Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux haricots verts et tomates



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux haricots verts et tomates


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kilo 1/2 de viande jarret de veau
  • 1 kilo haricots verts
  • 1 kilo de tomates
  • 1 cuillerée à café bien remplie de gingembre
  • 1 bonne pincée de safran
  • 1 cuillerée à soupe bien remplie de piment doux
  • 1 louche d'huile d'arachide
  • 1 citron pressé
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux haricots verts et tomates

Couper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans la cocotte. Saler. ajouter gingembre. safran. piment doux,
huile et les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux.

Laisser faire quelques bouillons et ajouter les haricots verts. Cuire
le tout à couvert en remuant de temps à autre. ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, vérifier aussi la cuisson des haricots verts et ajouter le
citron pressé. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu.

Présenter, bien chaud, dans un plat rond les haricots verts recouvrant les morceaux de viande et verser la sauce dessus.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux haricots verts et tomates :

Tajine aux haricots blancs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots blancs:
Ecosser les haricots blancs, puis laver l'oignon et le couper en rondelles. L Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile, ajouter les r...

Tajine aux haricots verts

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts:
Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'huile, l'oignon haché, la tomate, l'ail et le sel. Remuer et ajouter les épices pour les...

Tajine aux haricots verts et pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts et pois chiches:
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou...

Tajine d'haricots blancs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots blancs:
Dans un autocuiseur faites revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile, la viande, ajouter , l'ail , le sel, poivre et cumin Ajouter un peu d'...

Tajine d'haricots coco

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots coco:
1. Dans une marmite,mettre le morceau de viande, l'huile, l'oignon, le sel, le poivre noir, la cannelle et le poivre rouge. 2. Laisser le tout reve...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017