Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'artichauts et petits pois



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'artichauts et petits pois


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1.5kg d'agneau en morceau
  • 8 artichauts
  • 750g de petits pois décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 c.à soupe d'huile
  • 1 dose de safran
  • 1 Cuil. à café de gingembre
  • 1 bouquet de coriande
  • Citrons confits, Olives
  • Sel poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'artichauts et petits pois

Dans un grand marmite, faites revenir les morceaux de viande avec de l'huile.Dès qu'ils sont dorés, ajoutez l'oignon haché finement et l'ail.

Assaisonnez avec le safran, gingembre, la coriande ficelée, sel et poivre.

Arrosez avec 1L d'eau et laissez cuire à feu moyen environ 35 à 40mn.
Si nécessaire , ajoutez à nouveau l'eau.

Ajouter les artichauts,les petits pois, l'écosse de citron coupée en petits morceaux et laisser cuir pendant 20mn à feu trés doux. Puis ajoutez les olives et laissez mijoter 5mn.

Dressez dans un plat de présentation, remplissez les fonds d'artichauts avec les petits pois et nappez avec la sauce onctueuse.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'artichauts et petits pois :

Tajine aux artichauts

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts:
Cuire les fonds d’artichauts et les fèves 5 mn à la vapeur. Mettre l’huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de viande, l’oignon et l’ail....

Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Tajine aux artichauts et pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux artichauts et pommes de terre:
Laver la viande et découper -la en morceaux réguliers ; les disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et l'huile. Laisser rissol...

Tajine d'agneau aux artichauts

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts:
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu trés doux, mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez ...

Tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits:
Découper la viande en morceaux. Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y mettre la viande à colorer, puis ajout...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par hinda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017