Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux oignons et tomates sucrés



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux oignons et tomates sucrés


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg d'agneau coupé dans le gigot
  • 1 oignon émincé
  • 1 kg d'oignons coupés en tranches régulières
  • 3 tomates pelées et coupées en tranches régulières
  • 5 cl d'huile de table
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 50 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de cannelle



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux oignons et tomates sucrés

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir pendant 5 mn l'oignon émincé et la viande coupée en morceaux. Ajouter les épices et mouiller avec l'eau, couvrir la marmite et à ébullition baisser le feu et laisser cuire pendant 20 mn.

Dans un plat allant au four ou un tajine, disposer les morceaux de viande, les garnir des tranches d'oignons et de tomates. Passer la sauce de cuisson de la viande au chinois et en arroser les légumes.

Placer le tajine (sans le couvercle) au four préchauffé à 170°C jusqu'à cuisson complète des légumes. Saupoudrer les légumes de sucre semoule et de cannelle en poudre et les laisser caraméliser au four jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Servir le plat bien chaud •


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux oignons et tomates sucrés :

Tajine d'agneau aux oignons

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 50 min

Recette de tajine d'agneau aux oignons:
Mettre une marmitte à chauffer avec l'huile et laissez revenir la viande d'agneau en ajoutant le sel, le gingembre et le poivre. Ajoutez un litre d'ea...

Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau aux oignons et pruneaux:
Pelez et émincez les oignons. Chauffez 4 c à soupes d'huile dans une cocotte. Faites dorer les tranches de viande, retirez-les. Remplacez la viande...

Tajine d'agneau aux oignons et raisins secs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux oignons et raisins secs:
Placer le tajine sur le feu. Mettre l'huile, la viande séchée, un oignon coupé, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma. Laisser revenir pendant 5...

Tajine de coings aux petits oignons

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 40 min

Recette de tajine de coings aux petits oignons:
Laver et essuyer les coings, les ouvrir en 4 et ôter les pépins (je préfère même les couper en 8 et les éplucher). Les plonger dans une marmite d'e...

Tajine de dinde aux oignons et pois chiches

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de tajine de dinde aux oignons et pois chiches:
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les cuisses de dinde et les oignons avec un généreu...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017