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Tajine de poulet aux abricots secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine de poulet aux abricots secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 Poulet de 1,5 Kg lavé et coupé en morceaux
  • 2 oignons, pistils de safran
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 80g de beurre
  • 200g d'abricots secs
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1 cuil. à café de smen
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • un bouquet de coriandre
  • sel et poivre
  • 100g d'amandes mondées et frites



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux abricots secs

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés et les oignons pelés et émincés, la gousse d'ail avec le beurre et le smen.

Poudrez de cannelle, le gingembre, le safran, le bouquet de coriandre et de gingembre. Remuez 1 minute. et ajoutez 1 verre d'eau

Couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation de la sauce. Ötez le bouquet de coriandre une fois le poulet cuit.

Dans une casserole, mettez un verre d'eau, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, 100g de beurre, et les abricots secs lavées. Laisser cuire jusqu'à ce que les abricots soient caramélisées.

Dressez le poulet dans un plat, décoré avec les abricots caramélisée et les amandes. Arrosez le tajine de poulet de sauce onctueuse.


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