Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux olives M'slalla



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux olives M'slalla


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de jarret de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail en chemise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 c.à soupe d'huile d'olives
  • 1 c. café de gingembre
  • 1 pistils de safran
  • 1 c. café de piment doux
  • 1 c. café de cumin
  • 1 c. café de sel
  • le jus d'un demi citron
  • 2 c.à soupe de coriandre et persil hachée
  • 500g d'olives vertes concassées M'slalla



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux olives M'slalla

Faire découper par le boucher, la viande en morceaux réguliers. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, déposer les morceaux de viande.

Ajouter l'ail (en chemise et haché), le gingembre, le safran et le sel. Ajouter deux verres d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 30 mn.

Ajouter dans la cocotte le piment doux, le cumin, le persil et la coriandre hachés et le citron pressé. Laver les olives vertes à l'eau chaude, puis les ajouter dans la marmite, laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

Dans le plat de service, déposer les morceaux de viande, disposer pardessus les olives, napper de sauce et servir aussitôt.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux olives M'slalla :

Poulet aux olives façon tajine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Tajine d'agneau aux olives

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau aux olives:
Chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais sur feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soi...

Tajine d'agneau aux olives et à la tomate

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau aux olives et à la tomate:
Découpez l'épaule d'agneau en morceaux et mettez-les dans un autocuiseur, avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillerée à soupe de sel, le ...

Tajine de Boeuf aux olives vertes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de boeuf aux olives vertes:
Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, cannelle, le gingembre et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les tomates dans un grand bo...

Tajine de boeuf aux pommes de terre et olives

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux pommes de terre et olives:
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande et lourde marmite ou un tajine à feu moyen-élevé et faire revenir la viande, assaisonner avec les épic...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017