Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de viande aux pêches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de viande aux pêches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de viande en morceaux
  • 1 oignon
  • Huile + 1/2 c à s de Smen
  • Poivre noir, cannelle et Sel
  • 500 g de viande hachée
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • Biscottes pilées ou Chapelure
  • Persil



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de viande aux pêches

Dans une cocotte faites revenir la viande avec l'oignon, l'huile, le smen, le poivre noir, la cannelle et le sel. Mouiller de deux verres d'eau et laisser cuire.

Entre temps, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché finement, le persil, le poivre noir, le sel et le blanc d'oeuf.

Former des boulettes, plonger-les dans de l'eau bouillante afin qu'elles ne s'effritent pas.

Retirer-les de l'eau, laisser-les égoutter. Casser l'oeuf entier plus le jaune d'oeuf restant, ajouter la chapelure et mélanger bien le tout.

Plonger les boulettes dans cette pâte et faites-les frire.

Dés que la viande est cuite retirer-la et jeter les boulettes dans la sauce quelques minutes.

Servir le tout dans un plat de service.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de viande aux pêches :

Tajine  de viande aux topinambours

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de viande aux topinambours:
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter gingembre, safran, huile et couvrir d'eau. Cuire à ...

Tajine à la viande hachée et aux oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine à la viande hachée et aux oeufs:
1- Dans une marmite, mettre la tomate râpée, 3 gousses d'ail écrasées, la coriandre et le persil hachés, le sel, les épices et l'huile, laisser cuire ...

Tajine à la viande hachée et courgettes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine à la viande hachée et courgettes:
Dans une sauteuse, faites revenir les tomates concassées avec l'ail, 1/2 cuillerée à café de sel et 2 pincées de poivre. À feu doux, laissez réduire l...

Tajine aux 2 viandes

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux 2 viandes:
1. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile, ajouter l'oignon râpé, le sel, le poivre noir, le safran et le cube jumbo. ...

Tajine de boulettes de viande aux pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boulettes de viande aux pois chiches:
Pour préparer les boulettes sauter la viande, les herbes de votre choix, l'oeuf, la chapelure et l'assaisonnement dans un grand bol et travailler à fo...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017