Tanjia de marrakech
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- 1 jarret de veau
- 1 pincée de ras el hanout
- 1 dose de safran
- 1 citron confit
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de smen
- huile d'olive et de table mélangée
- 3 gousses d'ail écrasées
- sel

Faire mariner le jarret de veau dans les épices. Les disposer dans le tanjia, ajouter le beurre rance et l'eau. Fermer au papier kraft et au fil de fer et envoyer au four pendant 6 à 8h.
Servir la tanjia chaude accompagnée de pain et de thé à la menthe

La tanjia est une poterie mince et haute (forme d'amphore à base plane).Cette recette est traditionnellement réalisée par les hommmes et cuite dans le four du hamam. Vous pouvez la remplacer par une cocotte qui passe au four, en céramique ou en fonte, mais en bouchant bien le couvercle avec un ruban de pâte à pain (lutage)
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