Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'artichauts aux cardons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'artichauts aux cardons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 gigot d'agneau cupé en quatre
  • 4 coeur d'artichauts
  • 4 branches de cardons
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • olives confites dénoyautées(rouges, vertes)
  • 2 citrons confits
  • sel, poivre blanc



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'artichauts aux cardons

Dans un tajine, faire revenir la viande avec l'oignon et l'ail émincés dans le mélange d'huile de table/beurre rance pendant 5 min.

Diluer les épices dans un peu d'eau et les incorporer à la viande. Couvrir et laisser cuire la viande.

Une fois la viande est tendre, disposer les légumes (artichauts et cardons), les olives et les tranches de citron dessus.

Laisser cuire 15 à 20 min. Servir le tajine d'artichauts aux cardons chaud, accompagner de pain traditionnel Marocain


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'artichauts aux cardons :

Tajine aux artichauts

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts:
Cuire les fonds d’artichauts et les fèves 5 mn à la vapeur. Mettre l’huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de viande, l’oignon et l’ail....

Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Tajine aux artichauts et pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux artichauts et pommes de terre:
Laver la viande et découper -la en morceaux réguliers ; les disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et l'huile. Laisser rissol...

Tajine d'agneau aux artichauts

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts:
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu trés doux, mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez ...

Tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits:
Découper la viande en morceaux. Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y mettre la viande à colorer, puis ajout...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Mourad, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017