Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux aubergines



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux aubergines


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750 g de viande d'agneau maigre (épaule)
  • 4 grosses aubergines
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 litre d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de Carvi
  • 1/2 tête d'ail
  • Sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux aubergines

Epluchez les aubergines et les couper en fines tranches d'1/2 centimètres. Les faire dégorger dans une cuillère à café de sel pendant une heure.

Pendant ce temps, faites revenir dans une cocotte la viande et l'ail avec l'huile, ajoutez un verre d'eau ainsi que le sel et le poivre. Cuire 10 min et mettre le reste d'eau avec les pois chiches, le carvi et le concentré de tomate.

Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min. Si la viande n'est pas cuite, laisser terminer la cuisson, l'idéal est de laisser mijoter le plat pour donner plus de saveur. Pendant ce temps, faire frire les rondelles d'aubergines dans de l'huile.

Disposez la sauce dans un grand plat en disposant la viande au milieu et les pois chiches. Ajoutez les aubergines autour de la viande et servez le tajine aux aubergines bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux aubergines :

Tajine au caviar d'aubergines

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de tajine au caviar d'aubergines:
Couper les oignons en lamelles et les tomates pelées et épépinées en petits dés. Les mettre dans une cocotte-minute avec la viande, 6 gousses d'ail ha...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'Agneau aux Aubergines

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine d'agneau aux aubergines:
Mettez à dorer les morceaux de viandes quelques minutes à la cocotte dans l'huile d'olive, les oignons émincés, l'ail écrasé, arrosez avec 1 L d'eau,...

Tajine d'aubergines

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'aubergines:
Eplucher les aubergines, les couper en rondelles fines, puis les faire revenir dans un peu d'huile. D'autre part, dans une cocotte, faire revenir l...

Tajine d'aubergines

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine d'aubergines:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Mettez dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et faites revenir 5 min jusqu'à ce que les oi...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par choukria, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017