Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux oignons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux oignons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1.2kh d'agneau coupé en morceaux
  • 6 gros oignons
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • 1/2 c. à c. de coriandre
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pistils de safran
  • Sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux oignons

Mettre une marmitte à chauffer avec l'huile et laissez revenir la viande d'agneau en ajoutant le sel, le gingembre et le poivre. Ajoutez un litre d'eau. Laissez cuire pendant 30 minutes couvert.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et les coupez en deux. Coupez les ensuite en longueur fine. Faites chauffer une poêle à feu doux avec 1 c. à s. d'huile et ajoutez les oignons, le sel, le poivre, le cumin et la coriandre.

Laissez les oignons fondre et prendre une couleur légèrement dorée. Au bout de 30 minutes, retirez les du feu. Mélangez les avec la sauce et la viande et remettre au feu 20 à 30 minutes. Ajoutez de l'eau si besoin est.

Servez ce tajine d'agneau aux oignons chaud sur un beau plat.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Vous pouvez ajouter des pois chiche trempés la veille qu'il faudra faire cuire avec la viande.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux oignons :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par amal, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017