Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de Kefta



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Kefta


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande hachée
  • 1/L de coulins de tomates
  • 2 Oignon émincés
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 Cuil. à café cumin
  • 1 Cuil. à café de Paprika
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 Pincée de Safran
  • 1/2 verre à thé d'huile d'olives
  • 4 Oeufs
  • 1 Bouquet de coriande finement haché
  • 1 Cuil. à café de Ras el hanout
  • Sel et oivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Kefta

Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriande, cumin, paprika, cannelle, gingembre, safran, sel et Poivre. Bien pétrir avec la main. Façonner avec des boulettes de taille identique.

Mettrez l'huile dans un plat tajine, à défaut vous pouvez utiliser un simple faitout, ajoutez les oignons et faites revenir. Ajoutez les colins de tomates et les ras el hanout. Laisser Mijoter 5 minutes.

Dressez les boulette de Kefta dans le tajine les unes contre les autres de façon harmonieuse, décorer avec un peu de coriande et laisser mijoter à feu trés doux pendant 15 minutes.Les boulettes doivent être tendres, veuillez les arroser systématiquement lors de la cuissons avec la sauce de cuisson.

Ouvrez le tajine une fois la sauce est bien onctueuse, casser les oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.

Servir bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Vous pouvez mélanger avec les boulettes une petite poignée de riz.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de Kefta :

Tajine d'artichauts à la Kefta

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 40 min

Recette de tajine d'artichauts à la kefta:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil finement haché, le sel, le poivre noir, la coriandre et le jaune d'oeuf. F...

Tajine de boulettes d'agneau (kefta)

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine de boulettes d'agneau (kefta):
Placez la viande hachée , la chapelure, la moitié de la coriandre , la moitié du mélange d'épices et 1 oeuf dans un grand bol . Assaisonnez avec l...

Tajine de boulettes de Kefta aux oeuf

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine de boulettes de kefta aux oeuf:
Dans une marmite, verser les tomates concassées ajouter sel, poivre, cumin, l’ail écrasé, le concentré de tomate ainsi que l’huile. Laisser mijot...

Tajine de boulettes de viande-Kefta

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 40 min

Recette de tajine de boulettes de viande-kefta:
Préparez les boulettes. Réunissez la viande, les herbes ciselées et les épices dans un saladier. Salez légèrement et malaxez ('ensemble a la spatule j...

Tajine de Kefta

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 50 min

Recette de tajine de kefta:
Faites revenir les Oignons émincés avec Huile d'olive & huile de tournesol Dès que les oignons seront dorée ajoute le sel & le poivre...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Hinda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017