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Tajine de légumes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de légumes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 100gr de pois chiches cuits
  • 1 poireau, 2 oignons
  • 10 abricots secs
  • 50gr de raisins blancs secs
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/4 c. à c. de poivre de cayenne
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 200ml de bouillon de légumes
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de légumes

Mettre les abricots et les raisins à tremper pour ramollir. Laver et couper le poireau en morceaux de 4cm. Nettoyer les oignons et les couper grossièrement.

Oter la peau du poivron et le couper en lanières. Laver les courgettes et couper les en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux de 3cm.

Mettre l’huile à chauffer dans une casserole large et y cuire les courgettes et le poivron quelques minutes sans cesser de remuer. Ajouter les oignons et le poireau en poursuivant la cuisson 2 ou 3 minutes. Egoutter les abricots et les raisins. Couper les abricots en 2 et verser abricots et raisins dans la casserole. Arroser avec le bouillon de légumes.

Assaisonner avec le piment de cayenne et le cumin. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et verser dans la tajine.

Placer le tajine dans le four th 6 (160°) cuire 30min.

Servez le tajine aux légumes avec la semoule de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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