Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux petits pois et aux blettes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux petits pois et aux blettes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2 colliers d'agneau coupés en petits morceaux
  • 500g de vert de blettes grossièrement coupées
  • 1 petit poivron rouge tranché en lanière
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 mini boite de petits pois
  • 1 jus de citron, 1 zeste de citron
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux petits pois et aux blettes

Dans un saladier, mettre au minimum 3 heures à mariner la viande, les épices, l'ail pressé, le jus de citron et le zeste, ainsi qu' une cuillère à soupe d'huile d'olive. (vous pouvez aussi laisser mariner toute une nuit)

Chauffez un peu d'huile dans le tajine et mettre la viande à revenir. Réserver, puis procéder de même avec l'oignon et le poivron. Ajouter les petits pois égouttées puis mélanger dans le saladier avec la viande.

Mettre les verts de blettes dans le tajine et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduits et qu'ils soient croquants.

Dans un plat, disposez les verts de blettes et ajouter le mélange de viande poivron, petits pois. Voilà c'est prêt.

Servez le tajine aux petits pois et aux blettes bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux petits pois et aux blettes :

Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Tajine aux petits pois et aux carottes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux petits pois et aux carottes:
Laver la viande, la disposer dans une marmite, sur feu moyen, avec l'huile, l'oignon et l'ail. Ajouter le sel, le safran et le gingembre tout en remua...

Tajine aux petits pois et oeufs

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 15 min

Recette de tajine aux petits pois et oeufs:
Faites diluer de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau. Dans une poêle ou un tajine mettre un peu d'huile le concentré de tomates di...

Tajine aux truffes et aux petits pois

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux truffes et aux petits pois:
Préparer la sauce : Disposer dans une cocotte les morceaux de viande avec l'oignon haché, l'ail, le sel, le poivre noir, la tomate concassée et le saf...

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts et petits pois:
Si vous utilisez des artichauts frais, éliminez les feuilles extérieures avec un couteau tranchant et retirez les autres pour ne garder que le coeur P...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par amal, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017